【周叶/翔秋】我对象的神助攻是个脑内戏很多的中二病(17,ABO)

17.

 

叶秋回到房间,孙翔刚好洗完澡出来,叶秋一言不发的解下领带,让孙翔坐到椅子上并将双手放到椅背上,孙翔听话的照做,叶秋立即用领带将孙翔的双手和椅背紧紧绑在一起,孙翔诧异的盯着叶秋。

“这是干什么?”

“没什么,我怕我洗完澡你又睡着,等我们做好一个周全的计划,我再松开你,你最好聪明点动脑子想想,不然通宵之后训练出问题的人是你。”叶秋边说边打开孙翔的衣柜,找到自己上次穿的那套睡衣,向浴室走去,路过孙翔时又皱着眉头瞪了一眼:“你敢坐着睡着,我就用冷水浇醒你!”

羊习习急忙摇头,乖乖的端正的坐好。叶秋的目光从孙翔身上掠过,看到桌面有只削好的铅笔和酒店的便签纸放在一起,他拿起铅笔,一边放在椅背上,另一边削尖的部分让孙翔用下巴抵着。

“铅笔掉了你就死定了,不想被扎到就保持清醒。”叶秋丢下这句话满意的去了浴室,助攻这件事可不能再拖下去了。

羊习习可怜兮兮的一动不动的保持目前的姿势,其实叶秋绑的领带很容易就能松开,抵着铅笔也不是自己的义务,可谁让自己喜欢叶秋呢,只要他开心,这点小折磨不算什么。羊习习露出一个傻笑,瞬间被铅笔尖狠狠扎了一下,为了不让铅笔掉下去,羊习习眼泪汪汪的忍着疼。

叶秋洗完澡出来,看铅笔还好好的,满意的点点头,拿掉铅笔,看到笔尖上有一点红色,叶秋用手指抬起孙翔的下巴看了看,果然被铅笔扎出了血。

叶秋愧疚又生气:“你是不是傻?!被扎到了还不把铅笔扔掉?”

“铅笔掉了怕你生气,喝水吗?壶里有热水。”孙翔扬起下巴指指水吧台。叶秋没理他,打电话给前台要了一包创可贴,然后用温水沾湿毛巾帮孙翔擦了擦。

“不用担心我,我身体好,这点小伤不算什么。”孙翔双眼闪闪发光的盯着叶秋,叶秋瞪着孙翔,烦躁的开口:“傻不傻,谁担心你了?”

“嗯,你说什么就是什么。”孙翔笑的特别开心,叶秋又瞪了一眼孙翔。

很快,创可贴送到了,叶秋给孙翔贴上,开始讨论起这次的计划。看少女漫、恋爱剧、宫斗剧成长至今的羊习习说起这些话题来能脑补出十部狗血爱情剧,对恋爱这种事比较陌生的叶秋不得不钦佩孙翔,没想到这家伙这么靠谱,计划从最近几天一直制定到世邀赛结束,在孙翔的滔滔不绝下,十二点半就完成了。

叶秋解开绑着孙翔的领带。临睡前裹着一截被子躲到床的边缘,并警告孙翔别靠过来,孙翔难以理解的哀怨的看着叶秋的背影。等听到叶秋均匀的呼吸声,孙翔犹豫着要不要趁机把叶秋拥在怀里,不料,这个念头刚产生,叶秋却忽然翻了身自己靠过来,面对着孙翔。孙翔小心翼翼的凑过去将叶秋轻轻抱在怀里,轻轻吻了几下叶秋的唇,看着叶秋的眼神越发温柔了。

第二天早上,孙翔听到闹铃声立即关掉,看叶秋没醒,他松了口气,又偷偷吻了一下叶秋的唇和额头,然后轻手轻脚的去洗漱、买早餐。昨天他听到叶秋给司机放了一天假,也听说了叶秋最近一直很忙,他想让叶秋睡个懒觉。早餐买了可冷吃的三明治、果汁和蔬菜沙拉,放在桌上便自己悄悄的去训练。等快到中午的时候点了酒店旁边的外卖,选择了自取。午餐和周泽楷说了自己想出去吃,不等回答便跑了。

拿着午餐满怀期待的回到房间,叶秋果然还在睡。孙翔开了小灯,盯着叶秋的睡颜看了一会,忍不住又亲了几下,才把叶秋叫醒。午餐时间只有一小时,陪叶秋吃过午餐,孙翔又去训练,叶秋躺在床上看电视、用孙翔的笔记本打荣耀,吃着孙翔上供的零食。总觉得已经很久没有这么轻松过了。等孙翔带回好吃的晚餐,匆匆吃完又去训练的时候,叶秋忽然有点寂寞。

叶修和周泽楷盯了孙翔一整天,实现太可疑了,中午和晚上都说去外面吃饭,却拎着附近最好吃的店的餐盒乘电梯上楼,难道屋里养了个人?也只可能是叶秋了吧?如果真是叶秋的话那岂不是可以证明叶秋在孙翔房间里过夜了?叶修忽然有点慌神,难道叶秋和孙翔真的在一起了?该不会已经被标记了吧?昨晚明明没问到叶秋的信息素味道有变化啊?

“小周啊,你说叶秋不是真的在孙翔房间里过夜了吧?他们会不会发生什么?”叶修紧张的摸出一支烟,还没叼在嘴里就被周泽楷抽走了:“吃药要戒烟。”

“哦,差点忘了,你说他们到底进展到哪一步了?”

“不清楚,留宿很普通,叶秋又不是omega。”

“你怎么知道的?”叶修惊讶的看着周泽楷。

“你之前用他的身份证签约,叶秋是beta。”周泽楷平静的回答,这是全联盟都知道的事情,难道和叶修一样,叶秋其实也是omega?

“哦,是哦。”叶修无奈的笑笑,周泽楷说的没错,为了避免性别上的麻烦和一些歧视,家里帮他们改了身份证上的性别,除了家人只有苏沐橙和苏沐秋知道。虽然喜欢周泽楷,但眼下还不能告诉周泽楷这种事,万一周泽楷因此和自己保持距离那可麻烦了,而且叶秋的秘密有权说出来的只有叶秋自己,看来没办法找周泽楷商量了。

周泽楷不安的看着叶修明明心急却还要强装没事的样子,他不舍得看叶修受精神折磨,他从叶修的言语和表情大概猜到了叶秋是omega,如果这样的话,孙翔和叶秋的关系就有些让人紧张了。

眼看着叶修心事重重的走向训练室,周泽楷抓住叶修的手:“等等,打过去问问。”

周泽楷把手机递给叶修,叶修狐疑的看着周泽楷,他是很想问清楚,打电话是个不错的选择,可周泽楷又是为什么忽然这么着急,他明明认为叶秋是beta吧?

“打赌的事,想知道答案。”周泽楷笑笑。叶修点点头,拨通了叶秋的电话。

“你在哪儿?在干什么?”叶修严肃的问。

“在家啊,怎么了?”叶秋可不敢告诉叶修自己在孙翔房间。

“在家?你确定?”

“嗯,是啊,是不是身体又不舒服?还是谁欺负你了?你等着我现在过去找你!”叶秋听叶修说话的口气像小时候自己淘气被叶修抓包时听到的语气,他想说实话,可他不想让叶修担心,明明他和孙翔什么都没发生,让叶修知道又要害他分神,可他难得接到叶修的电话,又怕叶修遇到什么危险,心急的下床准备去换鞋。

“没事,就是随便问问,我看孙翔中午和晚上都悄悄拿饭回房间吃,还以为他屋里养了个你,我还说呢,我弟弟不可能这么口是心非啊,嘴上说着不喜欢,身体还是很诚实的和人家同住。”叶修见叶秋否认,话中有话的嘲讽着叶秋。

“你快去训练吧。”叶秋心里一惊,反倒是不知道怎么解释了。

“嗯,知道了。”叶修挂掉电话,放心的把手机还给周泽楷,他认为叶秋有极大可能在孙翔房间,可他已经不是小孩子,既然他不想承认,那就有其他原因吧,叶秋可比自己靠谱多了。

“我输了。”周泽楷微笑着,看到叶修安心的表情,他便知足了。

“万一叶秋说谎呢?”叶修耸耸肩。

“那只是假设,愿赌服输,答应你一个条件,什么都行。”周泽楷当然知道赢的人有极大可能是自己,但那又如何呢,还是输给叶修,满足叶修的想法更有趣。

和我在一起吧。叶修想这样说,可他只是笑笑,感情的事勉强不来:“让我想想再告诉你。”

周泽楷点点头,和叶修走进训练室。

TBC

评论(32)
热度(144)

© 青壹 | Powered by LOFTER