【周叶】我对象的神助攻是个脑内戏很多的中二病(ABO,04)

04.

 

孙翔坐在周泽楷旁边听冯主席在台上滔滔不绝的讲话晕晕欲睡,要训练就快开始啊,说那么多废话干什么,我已经知道祖国需要我们了,所以能不能不要把同样的话反反复复说十几遍?唉,真是的,叶修那个家伙干嘛要退役啊,现在好了,世邀赛没得参加,还搞得翔哥暂时失去了第二职业,算了,帮他盯着周泽楷吧,免得这段时间有什么阿猫阿狗狐狸精、白骨精之类的打周泽楷的主意。

孙翔盼星星盼月亮的盼到冯主席退场,迷迷糊糊的揉了揉眼睛,便听到身边一阵骚动,孙翔抬头看了一眼台上的人差点被口水呛到,为什么叶修会在这里?转头看了一眼周泽楷,周泽楷惊讶之余,嘴角是藏不住的笑意。

羊习习乐了,哎呀,没眼看呀,没眼看呀,幸亏这次江波涛没来,不然又是一场血雨腥风的后宫之争。不过,叶修能来真是太好了,我要搞事搞事搞事,啊呸!助攻助攻助攻!

叶修入选的事,除了苏沐橙,谁都不知道,这次空降得到其他队员的一致声讨,说好的退役呢?这都退两次了照样挡不住千年老妖重出江湖。不过声讨之后,大家还是挺开心的,能团结在一起打游戏从前绝对想不到,而且有荣耀教科书坐阵,总觉得胜算更大了。

上午的复盘讲完之后,工作人员开始给他们发房卡,按照名单顺序每人一间,房间的顺序是单号在左,双号在右。周泽楷刚好在叶修隔壁,孙翔暗自钦佩工作人员想的周到。

大家拖着行李箱各自回房间收拾东西,孙翔看到周泽楷直接回了自己房间,怒火蹭蹭的往上窜,周泽楷啊,你怎么这么不争气啊!你是不是没看过电视剧小说?你怎么能这么笨!也就叶修受得了你!翔哥要为你操碎心了!

于是,羊习习把自己的行李仍在走廊中间,跑步到周泽楷房门口,大力敲开房门,把一脸懵逼的周泽楷拽到叶修房门口,又敲开叶修的房门,把周泽楷推到叶修面前,豪迈的留下一句话转身走了:“他想帮你收拾东西,不好意思开口。”

周泽楷超级尴尬的看着叶修,从小到大因为长得好看、聪明、性格好,周泽楷觉得自己活得挺光荣的,可最近几天,孙翔让自己大大的体验了几次什么叫丢人,什么叫现眼,什么叫莫名其妙,而且每次切身体会到自己有多丢人现眼的那个人还是联盟第一大心脏。孙翔,你这么欺负我,你的良心不会痛吗?

“既然要帮忙就进来吧。”叶修哭笑不得的邀请周泽楷进来,他当然看得出周泽楷被孙翔搞得超尴尬,这种时候拒绝了,周泽楷只会更尴尬,只能让周泽楷进屋了。

周泽楷感激的点点头,叶修原来这么好人。

进了房间才知道,叶修带的东西特别少,只有几件换洗衣服和基本用品,根本不用帮忙,周泽楷顿时觉得更尴尬了。

“小周,不介意的话,帮我挂一下衣服吧。”叶修拍了拍周泽楷的后背,好心的把自己唯一要做的事让给了周泽楷。

“好!”周泽楷开心的帮叶修叠衣服、挂衣服,叶修自己整理其他东西和贴身衣服。

“小周啊,我觉得孙翔可能脑子有点问题,等等我们出去给他买点六个核桃吧,过几天如果还这样,建议带他去看看医生,总这样也不是个事啊,你说呢?”叶修想了想,还是把自己想说的话说出了口。

“嗯,会的,谢谢!”周泽楷深有同感的放下衣服,转身握紧叶修的双手感激的回答。叶修这人真是太好了,又聪明又善良又能理解自己,这朋友交定了。

叶修笑了:“也不用激动啊,继续收拾吧,我去一下浴室。”叶修不动声色的从周泽楷手里抽出自己的手,转身走进浴室,把门关上才松了口气,有生之年第一次被alpha握紧手用这种眼神看着,还是这么帅的alpha,啧啧啧,小心脏还真有点不淡定了。叶修洗了一下发烫的脸,深呼吸一口气,从容的走出浴室。

此时,勤劳的周泽楷把叶修的衣服已经全部收拾好了,他细心的发现叶修的每件衣服上都有淡淡的柑橘味,很好闻,这个味道让自己心情舒畅,真想知道是洗衣剂、香水还是沐浴露的味道,想买一样的用。

“哟,都收拾完了?”

“嗯。”周泽楷笑笑,还是没好意思问柑橘味的来源。

“那行吧,我也帮你收拾吧。”叶修想了想,作为礼尚往来,应该相互帮忙。

周泽楷原本是想拒绝的,他明白叶修想帮忙多是出于一种公平的交换,自己不喜欢这种交换,可是,他却没有拒绝的立场,想想刚才孙翔的那出闹剧,叶修好脾气的顺势而为,自己又怎么能对叶修说不呢?再说,叶修这么好的人,自己可不舍得拒绝。

周泽楷点点头,带着叶修回到了自己的房间,在叶修的帮助下快速的收拾好行李,看了眼时间,离午餐还有一小时。

“去买六个核桃吧。”叶修提议,周泽楷极度赞同。

两人边聊边去了酒店楼下的便利店,周泽楷搬了一箱六个核桃,又买了一大堆零食,叶修拎着购物袋,周泽楷搬着箱子,先回了周泽楷的房间。

周泽楷开始瓜分零食,叶修这才注意到,周泽楷所有的零食都买了两份。

没想到他对孙翔还挺好的。叶修感慨的笑笑。

周泽楷把一份零食装到购物袋里,转身递给叶修:“不知道你喜不喜欢。”

“嗯?给我买的?”叶修顺手接过,惊讶的盯着周泽楷。

“嗯!”周泽楷微笑着,从桌上散开的零食里拿了两瓶乌龙茶,拧开一瓶递给叶修:“休息一下,等等过去。”

“好吧,那这些零食我收下了哦。”叶修心情愉快的说着,把周泽楷给的零食放在桌上,接过乌龙茶,喝了几口。

周泽楷急忙连连点头,心里美滋滋的,叶修能收下真是太好了,他那么瘦,必须多吃点。

开饭前十分钟,两人一起从周泽楷房间出来,先去叶修房间把零食放好,然后走到孙翔房门口敲开门。

看到周泽楷和叶修一起过来,孙翔赞赏的给了笑脸:“有事?”

“给你。”周泽楷把那箱六个核桃放到孙翔房门口。

“多喝点啊。”叶修笑着补充了一句。

羊习习看了一眼六个核桃,又看了一眼周泽楷和叶修,心里暖暖的,你们知道翔哥的苦心就好,你们明白翔哥帮你们就好,还知道给翔哥送礼物,你们也认为翔哥为了帮你们用脑过度吗?知道就好了,天天用脑多喝六个核桃!你们太贴心了,很好很好,翔哥以后一定继续做好神助攻。

“那什么,不用谢啊!”羊习习蜜汁感动的傲娇转头,然后抱起六个核桃,把周泽楷和叶修关在了门外。

周泽楷和叶修对视一下,不用谢不是该咱们两个说嘛?算了,不和他计较,吃饭去。

 

TBC

评论(43)
热度(176)

© 青壹 | Powered by LOFTER